Vor ein paar Wochen habe ich einen Post zu Babys ersten Geburtstag hochgeladen und darin noch die Rezepte für die Baby-Mini-Gugelhupfe und Baby-Muffins angekündigt. Total gern denke ich an diesen besonderen Tag und das bezaubernde Sommerwetter zurück. Wie also das Schmuddelsonntagswetter besser nutzen als für den Rezepte-Nachtrag?

Rezept für Zucchini-Birnen-Minigugelhupf (ca. 9 Stück)
Das wird benötigt:
- 100 g Dinkelvollkornmehl
- 80 g Weizenmehl
- 50 g gemahlene Mandeln
- 80 g Zucchini
- 1 kleine Birne (ca. 80 g)
- 100 g Birnenmark (ohne Zuckerzusatz)
- 50 g Dinkelgrieß
- 50 ml Hafermilch (oder Kuhmilch, Mandelmilch, was immer beliebt)
- 1/4 TL Vanillepulver
- 1 TL Backpulver
- 1 Ei
So wird´s gemacht:
- Zuerst wird das Mehl mit dem Backpulver, dem Grieß und den geriebenen Mandeln vermischt.
- Danach die Birne waschen, schälen und fein reiben. Ebenfalls die Zucchini (gern mit Schale) waschen und reiben.
- Anschließend werden das Birnenmark mit der Hafermilch und dem Ei verrührt und zu der Mehlmischung hinzugefügt.
- Abschließend die geriebene Birne und Zucchini unter den Teig heben.
- Nun ab in den Ofen bei 170 Grad Umluft für ca. 30 Minuten. Sollten die kleinen Dinger zu schnell braun werden, dann auf 150 Grad herunterdrehen.

Rezept für Schoko-Bananen-Muffins (ca. 9 Stück)
Hier habe ich dieselben Zutaten verwendet, wie oben angegeben, nur die Birne und das Birnenmark mit einer Banane und Apfelmus ausgetauscht und 3 EL Backkakao hinzugefügt. Alles wie oben beschrieben vermengen und in die Muffinförmchen geben. Schließlich ebenfalls für eine halbe Stunde bei 170 Grad Umluft in den Backofen.
Bon appetit mon petit bébé!
