Heute ist schon der vierte Advent und wir sind mittendrin im Santa-Baby-Zauber. Wir freuen uns auf viele gemütliche Stunden Feiertagsstimmung, auf Plätzchennaschen, Glühweingenuss und Räucherkerzenduft. Der Weihnachtsbaum darf schließlich auch bald einziehen und die gute Stube gemütlich machen.

Bestimm plant Ihr schon, wen Ihr wann von Euren Freunden und Eurer Familie treffen werdet. Solltet Ihr den Gastgebern gern noch ein kleines Mitbringsel zum Adventsessen oder an den Festtagen mitbringen, kommt hier eine echte Last-Minute-Idee.

Der Nussmix ist köstlich und ganz fix zubereitet und sieht dazu auch noch wirklich schön aus, wenn er in ein Glasgefäß gefüllt wird.

Das wird gebraucht:

  • Verschiedene Nüsse und Kerne: Cashew, Mandeln, Paranüsse, Haselnüsse, Walnüsse, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne (was der Gaumen begehrt)
  • grobes Salz
  • Rosmarin
  • Honig oder Agavendicksaft

So wird’s gemacht:

  1. Die Nüsse und Kerne in einer großen Schüssel vermengen.
  2. Mit Honig oder Agavendicksaft beträufeln, Salz und Rosmarin hinzufügen, gut durchmixen.
  3. Die Mischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und bei 180 Grad Umluft im Ofen für 15 bis 20 Minuten rösten.
  4. Sobald der Nussmix erkaltet ist, in hübsche Gläser abfüllen und nach Belieben gestalten.

Schmeckt als Snack oder Granola oder Topping für Joghurt und co. und macht als kleiner Gruß aus der Küche wirklich etwas her! Viel Spaß beim Verschenken oder selber naschen!